10 ноября 2011 г.

Фаршированные баклажаны

5 не больших баклажанов
1 большая луковица
1 большая морковь
1 болгарский перец
1 помидор
1=2 зубка чеснока
50 гр. твердого сыра
майонез
подсолнечное масло для дарки
по желанию можно добавить отварное мясо или жаренные грибы



Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 половинки, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем из баклажанов вырезать мякоть.
На растительном масле пережарить лук, морковь, перец, баклажаны. В конце добавить помидор и чеснок. (я часто добавляю отварное мясо или пережаренные отдельно шампиньоны). Все посолить и поперчить по вкусу.
Каждую половинку баклажан наполнить фаршем, сверху полить майонезом и посыпать сыром и выложить на смазанным маслом противень.
Ориентировочное время запекания 30 мин. при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий