5 декабря 2011 г.

Тыквенно-творожная запеканка



1 кг. тыквы
2 яйца
0,5 к.г творога
4-5 шт.  яблока
20 шт. замороженных вишень
сахар, корица
100 гр. манки + для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
0,5 стакана воды


Тыкву очистить, натереть на крупной терке, влить воду и тушить до готовности. Затем всыпаем 3 ст. ложки сахара и манку. Проварить 3 минуты. Охладить.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками, выложить на холодную сковороду и слегка обжарить на сильном огне, добавив пол ст. ложки сахара для карамелизации. В творог добавить сахар по вкусу и 2 яичных желтка.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тушенную тыкву, сверху положить вишни и вилкой вдавить их во внутрь тыквы. Затем тыкву посыпать корицей и выложить слой жаренных яблок, а сверху творожную массу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до испарения жидкости.

Взбить 2 яичных белка с 0,5 стакана сахара. Готовую запеканку намазать взбитыми белками и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий